Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

4 - Ricochet(2019)


Si le temps est vantard
C’est la faute à l’été
Qui n’aime pas la modestie
Et moi venteux
Dans ma tête et
Par mes yeux aussi
Désormais c’est trop tard
Pour me croire vieux.
Depuis que je vous vis
Lunettes de sommeil roses
Car vous dormez au soleil
Pourquoi pas dans les roses
En le plus simple appareil !
Lors n’étant pas sinistre
Mais pas pour autant ministre
J’ai pris d’emblée cet air ravi
Qui sied si bien aux amoureux.
Vos pieds chaussés ça m’émeut !
De rose métallisé, c’est pratique
Pour faire sonner les portiques.
Alors vos ongles non vernis
Ont de doux reflets nacrés
Puis des reptations ancrées
Dans vos chausses qui en rient!