Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

40 - Rétro-poème 1970 Bal sur le viaduc de St. Sym.



Ma muse était courtement vêtue,
Ma cambuse était sobrement cossue,
Déjà l’automne pointait
Le bout de ses frimas ;
Pendant que la "gone" peignait
Des bouts de sa frimousse

Et moi versifiant, quelle catastrophe !
Au haut du viaduc, rongeant mon frein
En buvant des pintes de Savagnin ;
Blanc-bec j’oubliais lapostrophe
Ou la césure à l’hémistiche.
Boire sec mec ça m’va bien !
Mignonne entonnons quelques strophes,
Allons tous ensembles pour le refrain

Ma muse dansait en pardessus,
Tellement dessous elle était peu vêtue,
Je crois bien, même qu’elle était nue
Ce qui est très chaste pour une ingénue !

Déjà l’automne mordait
Les joues de froid ;
Lors la gone trépignait,
Le diable aux trousses !