Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

199 - Résistance oméga




Je rêve d'une vie russe
De grands traineaux d'argent tirés par des loups gris
De longs manteaux soyeux de Zibeline
À faire se pâmer les végans en berlines
Des traits
Du fouet
qui claque
Du noir brillant des flaques
Glougloutement de ma flasque
Des grands tréteaux sanglants
Sous le soleil couchant
Moujiks à danser grisés
Ardents
De l'abus de vodka;
Musique à danger
À faire virevolter
Les oreilles de ma Chapka;
Je rêve d'une vie russe
Loin du corona
Et des blablas des médias
À déguster ma poutine
Sur le pouce et les pontons du port
Rotant satisfait des orteils aux babines…
Près de l'église orthodoxe qui dort
Coupoles d'or…
Cavalcade de chats
Chachacha chiant
Chats Huant
Bruyants
Je rêve d'une ville russe
Pourquoi pas Nice
Où quelquefois j'allais
La promenade des Anglais
Et ce boulevard rempli d'italiens
Jacassant, heureux, se touchant
A qui mieux mieux, souvent
Loin loin des gestes barrière
Oublieux mais tellement fiers…
Je rêve d'une vie russe
Dix, cent vies sans virus
Je vis, ouais ma vie si peu rosse
Quasi quiet comme pois en cosse
Sans avarice
Et sans varices
Je vais roulant carrosse
Comme un Elf effet Carabosse
Que nul onques ne cabosse.

*Quiet => Quiétude (keep quiet)
*Onques => jamais archaïque