Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

70 - Rencontre au petit hasard


Il y a tant d’enjeu dans un simple regard
S’il redessine la carte des providences
Tant de joie à espérer, de bonheur, d’impatience
Je marche en plein soleil avec le teint blafard
J’avais misé sur un vieux cheval de retour
Pour financer le coût de nos amours
Je me suis retrouvé gros jean
De première et comme devant
Même plus besoin de paravent
Je suis nu, dépeuplé, indigent
IL en va des regards comme des promesses
Certainement des leurres pour la tristesse
Et quand vient le soir à ma lanterne
Je vais absent me vider la vessie
Ne sachant ce qu'il faut comprendre
Ma vessie pour une lanterne !
N'importe ! Je suis pire qu'à pendre
Tant d’enjeu dans un simple regard
Qu’il valut mieux chercher à comprendre
Ce qui se cache sous le fard
D’une rencontre au petit hasard