Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

180 - Règle de proximité !


Vous en avez tous entendu parler ;
Je suis pour la règle de proximité !
Plutôt deux fois qu’une.
Cela aurait au moins, et d’une ;
Le mérite de bousculer ces vieux tromblons.
Vertes épées de l’académie, pardon !
Cela aurait aussi, et de deux ;
Pain béni, mon petit vieux !
La possibilité de multiplier les rimes
Fini les poètes en déprime…

Les femmes et les hommes vénaux
Sont des salau*s !
Les hommes et les femmes vénales
Sont des salo*es !
Parfois ça peut tomber mal
Un flou quelque peu interlope
Et pas banal
Qui interloque
Nos vieilles breloques,
Pardon nos vieilles badernes.
Vive la proximité et les balivernes !
Pour mettre aux hommes en habit vert
Tête à l’envers, épée de travers.
Les chiennes et les chiens font-ils des chiots ?
Les chiens et les chiennes font-elles des chio**es ?
Les siens et les siennes font-elles des sottes ?
Les siennes et les siens font-ils des sauts ?
Règle quasi quantique la proximité,
Au final me rend perplexe !