Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

192 - Randonnée!

Percevoir les vibratoires du sifflement de la faux éclectique
En vendant sous le manteau,
Petit manant des morceaux
Du tableau découpé d'une glorieuse et torve fée électrique
Et puis la tentation de Saint Jean du désert
Comme définitive offre de dessert
Ce couple avec la cupidité religieuse
Elle qui voulait m'offrir son gel au calendula
J'ai vite pensé pourquoi? La folie de Caligula
Ce couple dans la moiteur benoite pieuse
Lui reluisant content bien nourri repu des plaies du monde
Et cet autre petit homme falot tenu en laisse par ses loups
L'épicier espagnol et son jambon à l'os quarante huit mois
Cette randonnée avait par bien des aspects un côté relou
Et ce vent violent virevoltant auprès de moi quarante huit fois
Emportant tous les mots de l'univers en rapides tourbillons ourdis
Toi pourquoi assise là, sourire las, grands yeux qui n'auront jamais l'oubli
Semelles plombées, les doigts gourds, beauté d'un inattendu paysage
Et sur un mur(mure) de maison musique écrite d'un amnésique sage

"Tu fas que passa où sabes bèn"
"Tu ne fais que passer, tu le sais bien"
"You are just passing, you know it"