Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

112 - Que renaissent nos forces vives !



Chaque matin qui arrive
Que renaissent nos forces vives !
Par la fenêtre le jour s’apprête
Au-dessus de la guirlande de fête.
Vos pieds cambrés, le bord de mer
Vous perpétuelle danseuse,
Qui trotte jusque dans ma tête.
Nous avons un secret d’affaires, 
À la bourse du bonheur.
J’avais fait des baisers hauts
Sur vos yeux clos tout chauds.
Nous avons un secret à taire
Pour conjurer les peurs.
Et valse au vent la girouette !
Vivant des émotions pirouettes

Nimbée du prisme vermeil
Des gouttelettes au soleil
Vous sortez de l’eau, fière
De vaincre l’adversité !
Ma belle en vérité
Marine-écuyère
Ève éternelle
D’une féerie nouvelle.