Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

173 - Quand il n’y aura plus que des murs en face de moi...


Alors plus de nouvelles!
Quand j’ouvre la messagerie
Que maintenant j’appelle
Ma boite de déception.
Qu’importe! Ma vie est déjà vieille
Je ne peux pas avoir la vie
Je ne peux...
Espérer des amoureuses à la pelle
Ni les rouler dans la farine
Ni même leur rouler des pelles
Je ne peux pas avoir la vie
D’un aventureux

Certes ma vie est déjà vieille
Mais n’empêche
Vous étiez voilà celle
Vers laquelle je penchais
Et: L'espoir secret de mes déperditions
Littéraires;
Une à qui je pensais,
Dans mes divagations
Valétudinaires ordinaires.

A la pêche rien nm’empêche!
Et bien si! A la pêche aux poules, poules
Je n’veux plus y’aller maintenant!
Ba Ba Ba Ba Barbara Ann
You've got me rockin’ and a reelin’

Vers les garçons de la plage,
Si vous portent vos pas!
Alors ne reste pour moi
Que la dame de "Hotte" Savoie
Qui n’est pas si sotte
Et ça se voit!
C’est juste une question de bonheur
Non de prononciation
Une question de chansons, de leurres
Pas de renonciation.