Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

12 - Princesse osé-ollé


Dans le premier matin du monde
J’étais quelqu’un de bien
Posé; Gentil !
Oh ! Bien sûr j’avais de la faconde
Et de la répartie !
Elle, plutôt grande blonde
Grande, pas tant que ça
Mais pas petite en tout cas
Avec un sublime port d’osmonde
Royale (c’est une fougère !)
Mais pas la fougère-aigle
Surtout fougère espiègle
Léna, celle qui me turlupine, me désespère
Et qui je crois bien, parfois m’exaspère !
Léna, c’est une humaine polymorphe
C’est ma souris, ma chatte
Mon Pussy Cat ! 
(Pussy Cat Pussy Cat: I love you!
Ce mec, il est carrément fou
Tant qu’à faire pourquoi pas
J’ai du bon tabac. )
Tantôt mère-poule
Qui susurre, qui roucoule
Tantôt poule de luxe
Une nana double-flux
Qui souffle le chaud, le froid
Et qui même parfois
Me respire, me ventouse,
Quand j’ai le blues !
C’est mon tendron, mon lézard,
Ma raie manta
Bas nylon, tatouages, tout l’ bazar
Sans charabia
Fanfreluches et falbalas
Ses beaux lolos
Sans tralala
Ni trop. Si chauds !
Ses beaux lolos
Sans trémolos.
Madré de dios !