Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

53 - Pour l'été, c'est rappé, plus rien à espérer!

Hop là!
En moins de temps qu'il n'en faut
Trois coups de cuillère
A pot...
C'est l'hiver
A nouveau
Manque de pot
Que va-t-on faire?
Attendre bien au chaud
Au grenier déjà, virés, les radiateurs!
Et la température descend
Inexorablement
Dans l'appartement
Se mettre sous la couette, en douceur
Et si la température descend
Longtemps, longtemps
C'en sera fini du réchauffement
Et nous voilà partis pour une glaciation
Je déconfine tout le placard
Mon bel habit en peau de bison
Ma toque en zébu long
Mes braies en toile d'ortie
Ointes de graisse de marmotte
Et pour finir les bottes
Astiquées à la terre de chamotte
Encaustiquées d'huile de pied de bœuf
Les gants de peau de taupe sont neufs
Aussi les guêtres étanches en cuir de loutre
Pour la soif, ratafia coupé d'eau, une outre
Fromages, viande et fruits séchés pour plus tard
Je pars
Hop là!