Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

147 - Poème-photo ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ (sans la photo!)


J’en suis là, assis devant l’œil du monde
Attendant un message qui ne jamais vient
Et je compte lilas 1, 4, 5, 6, la, si lilas
Avec dans ma tête l’espoir d’une blonde
C’est déjà presque qu’elle me convient 
Son avis ? mais son avis, ça ne compte pas !
Il suffit que je me décide de l’aimer
Pour qu’elle s’en trouvât enchaînée
Ça marche comme ça dans mon cerveau
S’il se peut : Qu’elle ondule dans un cerceau !

Enfin on montera dans la grande roue
Elle me dira alors :" j’ai mal au cœur,
je crois bien que j’ai un peu peur "

-Rassure-toi, ma mie, le monde est tellement fou
que rien d’autre ne peut nous arriver
que de coexister, pourquoi ne pas s’aimer…