Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

164 - Pluie du 23 septembre! (2019)

Le temps est à la pluie
Et c'est tant mieux!
Parfois la pluie me donne envie
De faire pipi
De soulever le couvercle des puits
De regarder s'ils sont remplis
De suivre des yeux les escargots
Si majestueux si lents si beaux
Le temps est à la pluie
Et c'est tant pis!
La pluie ça me rend vieux
Les genoux, l'arthrose, les yeux
Un petit peu de brouillard
Quelques grains de cafard
Dans le moulin à café
Et un remémorât contrit
Des balades de l'été
En esprit
En pensées
Le temps est à la pluie
Rien de plus naturel en somme
C'est l'automne!
Certains sont sous des parapluies
D'autres renâclant, bêtes de somme
Moi je croque des pommes
Le ciel a les yeux couleur de suie
Mais n'étant pas d'ici, le midi
Je dois vous l'avouer, j'aime la pluie!