Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

188 - Plaienitude

j'ai la panse pleine
Et je pense à peine
La musique mousse
La musique tousse
Dans mes tuyaux
J'ai ta frimousse
Dans mes boyaux
le soir momifie
tout le pays
Les attardés
Au café
Refont le monde
Et leur faconde
Bien avinée
Résolument haineuse
Chaotique chichiteuse
La départementale
disparaît fondamentale
Sans destination hasardeuse
Tous ont déjà déserté
Subrepticement
L'oeuvre au noir
descend chaque soir
Sans faux-semblants
Mon monde falot
fripé diapir
Va bientôt s'engourdir
Vois de tes yeux clos
Le silence s'incruste
Fatigué
Moulu
Corsaire sans flibuste!
Grillé
fourbu
Foututintinabuleux
Je vais sous peu sonner le matin miteux.