Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

75 - Petits pas insolents


Elle portait un nom de reine
Elle n’avait pour tout vêtement
Qu’ un long ruban à ses cheveux
Et du fard autour des yeux.
Elle marchait, petits pas insolents !
Je la regardais en songeant
Que jamais le monde n’est aussi beau
Qu’entrevu sans oripeaux
Au travers d’un corps de femme.
Ici, là-bas, ailleurs, maintenant
Avoir les yeux au bord de l’âme
Empli des douloureux soupirs
Du trop grand plein de désirs.
J’avais le monde au bord des larmes
Elle m’arrivait : calme et sereine !