Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

38 - Petit bonheur falot Mode d’emploi (2018)





Souriez à la vie pour que la vie
Vous sourit
Laissez entrer un vent de folie
Une souris !
Ne faites pas semblant d’être heureux
Si le malheur vous sort par les yeux
Allez fouler au pied les gazons
Pourquoi pas derrière les jupons
De toutes les façons il faudra bien
Vous trouver un bonheur quotidien
Même si petit
Même tout falot
Même tout pâlot
Prenez donc envie
De courir les chemins
Ne vous souciez de rien
Épiez vos voisins
Vos copains
Épiez vos voisines
Même coquines !
Faites la conversation
A une porte de prison
Soyez bref, soyez long
Comme un jour sans fin
Faites des grimaces à votre reflet
Faites des selfies de vos grimaces
Et surtout voilez vous la farce…
Cultivez un jardin secret
Dans les dédales de vos pensées
Plantez y nombreux des soucis
Et vous retrouverez la paix
Sans vraiment dépenser.
Au canapé du psy
Vous préférerez
La canopée le lit
Une bonne amie
Une bombe une fille sexy
Fuyez les ménagères
Bientôt elles vous gèrent !
Attirez donc plutôt la souris
Voir plus haut à vent de folie !