Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

130 - Paysage bleu

M’enfoncer dans le paysage bleu
J’ai si souvent plongé dans ses yeux
Pour y chercher les vertiges de l’infini
Assoupi
Chaque jour, c’est la folie ordinaire
Sur notre bonne vieille terre
De la souris
Clique sur le triangle gris
Pour faire danser les croquignoles
En farfadets farandole
Les humains le nez à la fenêtre
Leurs pensées qu’on ne peut connaître
Les animaux à leurs projets
Du rite dans tous leurs trajets
Et dans le retour du soir
Des images issues de la mémoire
Pour oublier que la lumière
Va bientôt baisser les paupières
J’ai si souvent plongé dans ses yeux
Ma vie devenue paysage bleu.