Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

49 - Pays sage - 2018


Voitures en tas, gisants de fer aux yeux crevés
Au pied de la « robine », remparts au sol liquide
Ni vitres ni phares et les amours de places arrière
Vieux souvenirs déjà dans les cimetières
Paon de jour au repos et ma roue fatiguée
Les yeux hallucinés, coulées de boues turbides
Touffes de pins autrichiens tordus en bordées

Lac vert d'eau bleue posé entre les montagnes
Abrité derrière son mur de terre, seul rempart
Flaque gris-bleu montagnes pieds dans l’eau
Les bruits les cris la plage en bas les pédalos
Paon de jour au repos et ma roue fatiguée
Les ombres sombrent, s’allongent pour le départ
Moustiques en nuées, touffes des mortes sagnes

Voir la lumière du col en haut qui tient le bord
Pays sous surveillance je passe sous le fort
La route s’étire et rampe sous les pâtures
Juste au ciel trait d’argent avion et sa rature
Ma trace et les abeilles dans l’odeur du miel
Vie va ment mouvé vainement circonstanciel.