Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

30 - Pas plus de 2 fois par semaine ! - poétique écolographique (2019)


~~~~~~~~~~~~**~~~~~~~~~~~~~~~~~~**
~~~~~~~~~~~~~~~~~~**~~~~~~~~**
Je ne suis qu’un petit pois…*~~*
Faraud, au son rond,~~~~~*
Qu’un petit poisson ~~~~*
Oiseux, poisson plomb~*
Qui roule, se saoule, ~*
Tourne court, ~~~~~*
Devant la houle. *
Poisson mord, *
Poisson sourd *
Au gré du sort. *
Un hareng saur *
Plate effigie,~~~~*
Aux yeux surpris,~~*
Ronds et figés !~~~~~~*
Je ne suis qu’un petit~~~~*
Poisson – lourd - un poison ~~~~*
Gourd qui se coule dans les saisons ;~~*
Qui s’écharpe ou s’enroule dans les filets ; ~~*
Je ne suis qu’un poisson qu’on découpe en filets*
A manger (et le mercure !) avec des petits pois.~~~**
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~* *