Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

311 - Les Humains, coeur aigreur !



C'est un relent débile
Labile
De bile,
Vague indisposition
Peu indignation
Prou indigestion;
C'est l'amer
Ordinaire
Des faits divers.
Les Humains
Machins
Chafouins,
Vaquent
Bric-à-brac
Foutraques;
Leurs pensées en bandoulière
quelquefois meurtrières
Exiguës ou altières;
Et des gestes rituels
Tics et clics virtuels
Du plomb aux semelles;
Les Humains
jetés pêle-mêle
En ribambelles
Continuelles,
Les humains…