Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

31 - Panne d'idées

Panne d’idées

Des fois, je n’ai plus d’idées dans ma tête
C’est assez dérangeant !
Et je me dis que voilà, je suis devenu bête ;
Lier les mots jamais plus ne saurais
Pour en faire de pimpants bouquets.
Mais sitôt que je promène sur mes 2 pieds
Attentif et impatient!
J’aligne alors sans les compter des pensées
Que je peux rendre vite très vivaces
Où encore ralenties et languides
Naît bientôt un chemin de mots limpide
Mais impossible de le suivre à la trace
Et il finit par esquisser
Sans faire d’histoires
De petits moments à boire !
Ou à déguster.