Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

82 - On n’est jamais sûr de rien!



On n’est jamais sûr de rien
C’est certain !
Mais une chose au moins est sûre
Pas possible d’avoir les 2 pieds dans la même chaussure.
Lors attendant Godot
Je relaçais mes godasses.
J’avais le moral à zéro
À cause d’une bécasse
Qui m’avait fait défaut.
C’est le problème de ma cuirasse
J’ai des sentiments à vau-l’eau
Dans le corps d’un Zozo ;
Et parfois ça fait mal!
Oui je sais, c’est banal
Mais n’étant pas même beau,
Difficile dans ces conditions,
De se retrouver comme il faut,
Au bras d’une vamp de collection
Juchée sur des hauts talons…
M’as-tu-vu en bel étalon !

Qu’il était donc doux le temps
Où l’on jouait à saute-mouton
Le bonheur heureux redondant
Et l'on buvait l’eau
À même les ruisseaux
Pardon ! La chose à éviter
Surtout ne pas sacrifier
Au « c’était mieux avant ! »
Vraie bombe à retardement,
Quel piège, quelle impéritie
S'il vous plait! Attention!
Il n'est pas plus méchante façon
Que se complaire en nostalgie !