Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

162 - Musique Mélanie de Biasio


Je trottais sur ma page comme dans une prairie
Avec de la musique pour rythmer le clavier
J’entendais des couleurs dans les notes jouées
Le curseur clignotant m’envoûtant par instant
Il y avait des portes des chemins dans un dépotoir noir.
Mal assis et une jambe coincée
Puis l’urgence des mots jetés sur le papier !
[Que faire de cette matière qui semble ne jamais vouloir me connaître !]
Et puis des pulsations pour habiter l’espace
Un temps tout rétréci qui s’arrête et gémit !
Et la voix envoûtante faisant des rides de surfaces
Et des répétitions en spirales confondantes 
Comme des ripple-marks, multivers géologique
Riptides, contre-courants, l’amer ? La voix ? À chaque fois !