Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

85 - Mort sans couronne

Allons bon! Je suis mort
Mais où?, de quoi?, comment?
-vous ne vous souvenez pas
Non je ne me souviens pas
Ah! Je suis mort du Corona
Ça va, je pige, il fait froid, il fait noir
Où suis-je?
Dans un camion frigorifique?
Horreur, je sens le gazole ou quoi?
Certes les routiers sont sympas
Mais je le sens pas, ce coup là
Et puis j'aime pas les camions
Mort!, couillon de sort
Dans un camion frigo funèbre
Et mes enfants?
N'ont pas eu le droit... La contagion
Je comprends!
C'est bien embêtant
Et le curé, la religion
Surtout pas le déranger
J'aime pas les marches funèbres
Et l'enterrement, lacrymale-crémation
Déjà fait impossible, aucun souvenir de ça
Incroyable, le camion à loupé un virage
Le chauffeur était bourré...
Il avait bien raison
C'est déprimant tout de même
Le Corona!
Il est tombé dans le ravin
A vingt heures la cabine a explosée
La remorque qui brûle comme une torche
Les pompiers, les pompiers
Désorganisés
Occupés a vendre des calendriers
A applaudir les soignants
Ceux qui m'ont baladé en TGV
Médicalisé
Macchabée en virée
Pour finir dans un camion rouge écrevisse bouillie
Puta de corona!
Ah je suis mort du corona!
Je le crois pas, je le crois pas
Sans fleurs ni couronnes
Dadou run, run, dadou run, run!