Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

24 - Monde, boule gironde

Mon monde est rempli de couleurs
De sons, de musiques et d’odeurs
J’ai peur d’ouvrir les fenêtres
Tout pourrait disparaître
Dans un Giga trou noir
Dans la poche du Géant Vers
Et couler dans l’infini désespoir
D’une naine jaune, d’une géante rouge
S’il faut vraiment se méfier de l’univers
Le dépeindre comme le pire des bouges
On peut pourtant lui prêter la tendresse
D’un enivrant sanglot respiratoire
Qui confine à l’allégresse
Dès que s’envahissent les poumons
De la fragrance des Ninon
Des Carole, des Barbara
Toutes ces dames de balcons
Belles fleurs parées de falbalas
Qui ne font pas que paraître
Au monde
Mais qui le font renaître
Chaque seconde !