Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

Moins Mouise Loin Louise

Moins qu'un chemin
Un sentier
Une trace
Qui s'efface
Presque oubliée
Moins qu'un jardin
Un 'ti lopin
Une triste friche
Vraiment chiche
Embroussaillée
Et bien qu'humain
Intrigant pourtant
Un passant
L'air absent
Qui arpente longtemps
Ces frêles arpents
Couverts de prèles
Et de sarments
Sous une grêle
De printemps
Silencieux, oublieux
De l'insolente condition
D'une vie de con
Solitaire qui erre
Et la mouise
Ma Louise
De cette maison
Dans les bas-fonds
Proche cependant loin
De tes préoccupations
Pourtant si loin.