Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

122 - Mes déboires courent dans les brouillards du monde



Mes déboires lourds dans les brouillards du monde
Je ne sais plus, jamais plus, ni ici ni ailleurs ni là-bas
De toutes façons, je ne sais où vont mes pas
Dans les pensées d’une autre qui n’en a cure ?
Et pour qui je ne suis que légère à peine, l’aventure
Le plein de mes jours est une tristesse qui gronde
Le plein de mes jours recouvre la grisaille du monde
Alors là-bas, joue-t-elle une autre partition ?
Dépoussiérant les danses éternelles
Rabibochant de très vieilles sensations
Le bonheur se refuse aux destins rebelles !
Allez heures tictaquant le cours des veilles profondes
Couvrez de piètres bruits nos horizons bornés
Les leurres sont trop brillants pour toujours durer
Mes déboires courent dans les brouillards du monde !