Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

41 - Ma Douce!


Ma douce, elle joue l’ingénue !
En mal d’amour, j’ai un faible pour tout ce qui finit par nue…
La bonne blague, elle se dit nunuche !
Sans offense, j’aime bien ce mot qui évoque une douce peluche
Pour l’amour on ne demande pas aux filles d’avoir inventé la poudre(Brassens)
Qu’elle se rassure, je me fiche bien qu’elle sache ou non coudre !
Parce que blonde, elle n’aurait pas de cervelle ?
C’est facile, il suffirait d’une teinture, d’une tonsure
Pour paraître aussitôt très spirituelle
Ma mie, gardez vos cheveux, leur blondeur me rassure
Et me fera l’effet de dormir dans le foin
Au creux de votre épaule, un petit recoin
Pour un sauvageon, qu’espérer de mieux.