Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

10 - Loterie

Elle était fort déshabillée
Et riait à gorge déployée
Presque dépoitraillée !

Elle était timide ingénue
Avare de ses gestes et si menue
Que le vent la portait comme un fétu.

Elle était immensément mince
Avec les dents qui grincent
Et font des claquements de pince.

Elle, rien qui manque, rien en trop
Elle c’était déesse en sabots
Ses yeux avaient la limpidité des flots.

C’est la loterie sur le site
Et je suis finaliste !
Attendant, anxieux, le résultat
Laquelle des quatre m'écherra ?