Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

28 - Lilas! (2019)



Avez-vous vu !
Lilas m’a lu
Et ça m’a plu ;

-Elle a dit quoi ?
Elle n’a rien dit
Non elle ne dit rien…

-Et si elle était comme…

Comme quoi ?

-Comme la môme néant de Jean Tardieu (1903 1995) !

¤¤¤¤¤¤¤¤¤
la môme néant
¤¤¤¤¤¤¤¤¤

Quoi qu’a dit ?
-A dit rin.

Quoi qu’a fait ?
-A fait rin.

A quoi qu’a pense ?
-A pense à rin.

Pourquoi qu’a dit rin ?
Pourquoi qu’a fait rin ?
Pourquoi qu’a pense à rin ?

- A’ xiste pas.

¤¤¤¤¤¤¤¤¤


Cependant, Lilas est une fleur
Qui apporte sa couleur
Et son parfum,
À tous et à chacun. 
C’est assez pour communiquer…
J’ai enfoui mon nez
Dans son cou pour la humer 
Quelque mouche m’aura piqué !