Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

103 - Let's go, sac au dos


Allez, let's go
Sac au dos
Comme on fait son lit
On fait sa vie
Et se couche
Tout de go
Allez, let's go
N'écoutez pas les ragots
Habitez le monde
De la tête aux pieds
La maison sur le dos
Comme les escargots
Courez, vifs à la ronde
Pour vous fondre
Dans la saison
Ne pas se morfondre
Ne pas tout confondre
L'important
À chaque instant
Pur sang ou canasson
C'est de lâcher la bride
Et les pensées morbides
Parcourir le monde
Étreindre chaque seconde
Chaque parcelle
D'éternité
Érotiser la vie
D'une pincée
D'un soupçon
Ténu, léger
D'impertinentes envies
Un sou pour un frisson
Six sous pour prolonger
Inutile de tout raconter
Rêvasser ; Ruminer
Comme le faon accroupi
Loin des moissons
Au profond
Des halliers
Bourdonner ; Butiner
Comme l'abeille au verger
Câliner ; Lutiner
Douce, la belle à son coucher.