Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

139 - Les rumeurs sur le « loup-Jacob »


Il se dit parfois…
Dites moi où ?
Et en quel pays ?
Il était, je crois…
Mais je n’en suis pas sûr,
C’est ce qu’on murmure !
Le ciel par dessus son toit
Le cul par dessus la tête…
Un individu par trop bête,
Qui se prenait pour un loup,
Et se prénommait Jacob.
Il était pauvre comme Job
De par son pauvre métier
D'aide-palefrenier ;
Il était pâle et renfrogné,
Mais coiffé d’un joli bob
À rayures arc-en-ciel.
Vous vous doutez bien sûr !
Qu’il en bavait
Des ronds de chapeaux
Et que… ça ne tient pas debout,
Il en bavait surtout
Des ronds de citron
Assis sur un tronc
Avec son pot de miel
Du soleil sur la peau.