Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

81 - les mots les plus beaux!

Je prendrai les mots les plus beaux
Ou bien même les plus sots
Que je ferai briller pareil 
A des arcs en ciel au soleil
Quand je vous les écrirai
Et j’en ferai des phrases
Que je ferai tinter
Comme des sonnailles
Quand je vous les dirai 
Notre passé sera table rase
Notre futur à rêver
Loin des grisailles
Des chemins troubles
Aux jours qui tremblent.
Tout ce que je désirerai
Quand bien même je le tairai
N’évitera des temps incertains
Et nous éprouverons parfois
Des besoins troubles
Vies autres ou ailleurs
Pour encore il était une fois
Pour jouer aux orpailleurs
Mais non la vie n’est pas
Un quitte ou double
Pour quelques roubles
La vie survient la vie s’en va
Trois petits tours jusqu’au trépas
Lors sa vie mieux vaut la danser
La chanter l’enchanter
A deux que la subir
Do-si-la solitude 
Vous fait souffrir
Deux la plénitude
Saurait s'offrir.