Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

Les jours!

Qu'ils soient longs
Ou courts
Mes jours
C'est selon
La saison
Je pense à toi encore et encore
J'écris
Je suis épris tu vois à corps
Et à cris
J'écris
Qu'ils soient longs
Comme un jour sans pain
Sans pourtant ressentir la faim
Ou courts
En hiver au solstice
Qui volerait à mon secours ?
Quand je cours les précipices
Enrageant rongeant mon frein
Décanillant du soir au matin
Dans les jours loin de toi
J'ai ma vie toute à l'étroit
Et les nuits remplies d'envies
c'est l'insomnie garantie
Qu'est-ce que tu fiches
A mettre l'amour en friche ?
Est-ce que tu triches
Ma bad gosse de riche ?
Je suis au degré maxi
De l'échelle de Richter
Je voudrais pour mes phanères
De l'air de l'air des courants d'air
Et pour mes poumons
Des tas de chansons
Allons allez
Donne moi ta main
Viens te promener
Allez allons
Courons toujours
Que soient longs
Ou courts, nos jours.