Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

198 - Les fakirs flasques de la loose

Laisser le temps s'écouler
Comme du sable au travers des doigts
Suivre l'allée aux micocouliers
misérable sortant du bois
Sans lacets à ses souliers
Ne pas dire, ne pas faire
Et sourire, la belle affaire
En esquivant
Les gestes décevants
Du ballet pandémique
Masque bâillon totémique
Le temps et l'espace contrits
Au bon vouloir des petits comptables
Des deniers de l'espace public
le temps et l'espace contraints
Pour la gloire des minables
Derniers de la république
Dans les palais de l'ancien régime
Qui se gavent et qu'on grime
Pour la commedia des astres et
En plateaux de télévision
Pour la commedia dell'arte
En rogues rodomontades
Impassibles rodéos
Du temps médiatique
Impossibles héros
Accrochés comme des tiques
Fucking Fake Flouze
Faux Fakirs Flasques de la loose
Pour la remontada ta ta ta
Pour la remontada.