Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

59 - Les destins vains!


Les destins vains
Aux nuées sombres.
Pauvres maux pitoyables
Pour peindre le chagrin,
Quand les pensées sombrent
Qu’on s’échoue sur le sable.

Tant de rêves exaltés,
Pincées d’éternité…
Des moments suspendus
Aux pas d’une inconnue ;
Quelques mots, un sourire,
Et puis le temps du pire.

Les questions et encore
La vie l’amour la mort :
Des questions et encore
La vie pourtant plus fort :
L’envie un jour s’endort,
Que le monde est retors !