Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

25 - Les Hommes de la forêt (orangs outan(g)s)

J’avais pourtant plus d’un tour dans mon sac
Mais l’amour c’est vraiment une mise à sac
Un saccage-tout à l’intérieur
Avec du bruit et des couleurs
Sortant je crois du Big-bang.
J’avais révisé le Kâma-Sûtra
Avec une bonne vieille copine
Chez elle c’était un tel fatras
J’éternuais comme quand je chine
En quête de pièces de Ford mustang.
Fort de mes précieuses acquisitions
Mais sans manifester de prétention
Je soumis à muse un volumineux courriel
Pleins de croquis, de mots coulants de miel
Horrifiée, elle m’a virée en spam avec les orangs
Les outardes et les outangs
D’une campagne du W W F !
De tout mes liens numériques,
Celui là fut le plus bref,
Et le moins féerique…