Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

54 - Le vent



Le vent, Sylvie s’enroule autour de toi
Le vent s’il dit, partout toujours, je suis chez moi
Je passe au travers du moindre petit jour
Et j’adore tant vous jouer des tours
Envoler les chapeaux légers
Soulever les jupes à moitié
Le vent s’il vit c’est pour colporter
La poussière en tourbillons
Des objets en bataillons
Et faire danser la fumée
Et souvent gifler
Nos joues rosées
Le vent dans la gueule du four
Des aiguilles dans nos doigts gourds
Faire grincer les vieilles forêts
Mettre les arbres racines en l’air
Hurler sous les tuiles d’une ruine fière
Souffler jusqu’à assécher les marais
Mettre la folie au cœur de l’homme
Tout ce que le vent ravi sait faire
Pas compliqué en somme
De franchir les mers
Tout est à sa portée
Une musique à la clé.