Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

90 - Le temps ressasse (alacrité)



Le temps qui passe
ne nourrit qu’une certitude.
L’amour qui lasse
Ne supplante pas la solitude.
La vie qui va
ne se soucie d’aucun trépas.
Le soleil généreux
est le sel des jours heureux.
Pluie qui délivre, bienfaisante,
ses largesses, ivre, opulente.
Un petit moment de doute ;
Ces gros soupirs qu’on redoute.
L’allégresse d’un pas léger,
presque une danse esquissée.
Tous ces chemins multipliés
Autant de périples pliés.
Partout ces chemins fous
pour que nos mains se nouent.
L’extase jusqu’à l’exit
Excite la phrase écrite.
Toute une vie
en aphorisme, vite !
Emphase «alacrite» et...