Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

62 - Le Spectre dans ma tête


Je suis tout entier dans ma tête
C’est bien pratique si c’est très bête ;
Pas besoin de battre la campagne
De tanner le vieux cuir de ma figure
D’user les semelles de mes chaussures.
Il m’arrive pourtant d’être un peu perdu
Quand reviennent des souvenirs révolus
De l’époque où j’avais l’humanité autour de moi
Je regrette de n’avoir aucune compagne
N’étant qu’ombre, chevalier à la triste figure
D’avoir arrêté chacun des moulins de ma joie
Et encore abandonné mon armure
Ne pas faire attention aux saisons
Ni se soucier des derniers frimas
Et pas mieux des premiers rayons
Être tout entier contenu dans ce rêve
A qui je dois une fière chandelle
Qui pourtant me désespère et me rappelle
Dès que je veux sortir un peu…
Souviens t’en ! Spectre sans cheveux
Tu mourus en étant peu valeureux !
Et tu ne peux dormir, ayant perdu tes yeux …