Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

195 - Le Scribe

Le Scribe scrute les cieux
Avec un regard soucieux
Impie, j'attends la pluie
J'ai du khôl sur les sourcils
Bouquet de menthe marocaine
Sorti d'une coursive souterraine
Dédale de ruelles en terre cuite
Thé gunpowder rencontre fortuite
théière d'argent incrustée au col fier
pain de sucre, marteau, petits verres
Et l'ascension du liquide ambré
Avant que de couler et puis la mousse
Aspirer pour ne pas se brûler, on tousse
La nuit venue on étale les matelas
Hyènes ou chacals au loin
La lune qui penche au coin
Ciel blême jusqu'au matin las