Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

142 - Le python « tellerie canadienne »



Je me suis réveillé tôt matin
J’avais laissé ma dernière « playlist »
Jouer la nuit entière écran coupé.
Je regarde sur le clavier,
Non je n’ai pas rêvé
Il y a bien un python enroulé ?
Manset chantait « comme un Lego »
Le python battait la mesure,
En tapotant sur le clavier
L’air tout à fait débonnaire !
J’ai rallumé l’écran en contournant
L’ordi prudemment par derrière…
Et deuxième surprise du matin
Mon python était un artiste,
Il m’avait fait un beau cadeau.
Il avait eu le geste sûr,
En « pitonnant » du clavier,
Et sans user du dictionnaire !
Pour me faire un texte mouvant,
Émouvant et sincère.
Mais si long si serré
Que j’ai ai vraiment bavé
Façon de parler !
Pour tout assimiler.
Alors je me suis recouché
Pour mieux le digérer
Et quand je me suis réveillé
Une décade plus tard
Manset chantait à nouveau
« Comme un Lego »
Le python battait la mesure…