Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

135 - Pimpant d’Espelette!

Le ciel par-dessus les toits
Le cul par-dessus la tête
Qui ne fut enfant suspicieux?
A tant surveiller les cieux
Sur son canasson à bascule
Et sachez que la vie vaut mieux
Qu'une bancale affaire de cul
Mais si ces mots vous bousculent
C'est que vous êtes en butte...
C'est que vous fîtes culbute
N'aviez-vous pas un gros doute?
Ou peur de la sortie de route
N'est-ce pas déjà la déroute?
Le nez sur le guidon!
La tête dans le giron!
Une goule d'estropié de long!
La voix qui grince comme un violon...

Alors, allez dare-dare
Vite vite au plumard
Bougez plus sous la couette
Et ramassez vos miettes
Attendez belle lurette
Auprès d'une coquette
Explorez les mirettes
De la cousine Bette
De la petite Josette
De la fée clochette
Et turlute tutu pipelette
Pon-pin-pan d'Espelette!