Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

46 - Le jour d'après

Confinement-Le jour d’après ¤ ¤ ¤

Alors, alors le jour d’après
Tu viendras, nimbée de lumière
Et suave, me demandera
– Dis ! C’était comment ?
Le jour d’avant …
Avec un battement des paupières
La gorge sèche, j’éluderai
– Hier ? Hier n’a jamais existé
– Seul ce qui est, sera
– Pour chaque nuit, chaque journée.
Ensuite on se regardera
Sans aucun embarras
Mains nouées, on s’enfoncera
Au cœur d’une jeune moisson
Sans le moindre soupçon
D’appréhension
Et non, ne croyez pas que vous aurez
Mes confidences sur les épis de blé
Le jour d’après
On fait, c’est vrai
Tout ce qu’on veut
Les yeux dans les yeux
Les yeux dans les cieux
Bleus, bbleus, bbbleus
Nom de bleu !