Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

194 - Le ciboulot coco




j'ai le ciboulot coco
j'ai le ciboulot livide
J'ai déserté le boulot
Pour trouver le lit vide
Pour trouver le lit clos

Mais l'hiver sera bientôt là
Et comme à chaque fois
Fera danser la neige
froide aux yeux piège
Cristaux bleu éblouissants
Sans…

Mais l'hiver sera bientôt là
Et comme à chaque fois
Fera trembler les bois noirs
Et siffler du fond de l'espace
Des lueurs d'espoir
Que le ciel ressasse
Sas…

Mais l'hiver sera bientôt là
Et comme à chaque fois
Assourdira les voix
Engourdira les doigts
Fera trois petits tours
Autour
De nos corps gourds
Libérant un pâle soleil
Qui dort au sommeil
De nos jours covidés
Sous les yeux des corbeaux
Des grands corvidés
Et des loups aux garrots
Des troupeaux.

Mais l'hiver sera bientôt là
Et comme à chaque fois
Des troupeaux fameuliques
D'humains bordéliques
Qui courent les boutiques

Et moi, j'en suis las là
Toujours tout trop tassé
Déboussolé tire lire
Mal embouché Tare lare
Et puis ma vie oh la la
La voilà qui se tasse
Dans la nasse
Sans strass
Sans sas
Sensass!