Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

166 - Le 11 mai - Déconfinement

Le 11 mai
Sois ce qu'il te plait
Fais la feuille, tu te détaches
Et tombe dans le ruisseau
Dévalant le courant, simple tache
Vers des vacances à Palavas-Les-Flots
Sur la feuille, 3 fourmis énigmatiques
Font le tour du propriétaire
Les fourmis sont des Aliens cosmiques
La mer, elles n'en ont rien à faire
Il y aura des matins chagrin
Quand le dernier Pangolin
Écaillé comme un marguerite
Mangé par le dernier impuissant-mandarin
Aura transmis sa Corona-Virilite

Les fourmis, elles, ne savent rien négliger
Vite, vite, elles auront bientôt tout dévoré

Et même si y'avait plus personne à déconfiner
Si par malheur j'étais le dernier
Alors faire le tour de la gendarmerie
Plus d'une heure, plus d'un kilomètre
Toutes mes attestations en confettis
A jeter, c'est fête, par la fenêtre
Et aussi heureux d'exploser la radio
Foulée aux pieds, coups de marteau!
Enfin faire une seule emplette
Au magasin, un petit rien
Un malabar, une cacahuète

À 20 heures
Horreur !
Jamais j'ai applaudi
Avec les moutons, les benêts, les ravis
Qui étaient ; Qui sait, des Aliens, eux aussi ?
Taper sur des casseroles, c'est juste être con-cerné
Fourmis grillées en poêlée, vrai repas concerné.