Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

145 - La sirène!

Levant le nez de mes pensées
C’est ce jour là que j’ai croisé
Une merveille de jeune sirène
Qui sortait à l’instant de la mer~~**Soleil !
Avec sur ses cheveux un diadème*~~*Oh !
Aux yeux des gouttelettes d’eau.*~~~~~*Eau !
Rien d’étonnant en ces endroits~*~~~*Flots
Ou tant de montagnes se noient*~~*Larmoyantes
De croiser des sirènes******~~~~~*Sereines sirènes
Qui se promènent*******~~~~~~~~~~~*M’entraînent
Quelques fois !*******~~~~~~~~~~*On les voit
Le plus surprenant****~~~~~~~~* Parfois
C’est d’emboîter leur pas*~~~~*Pleure pas
Sans le moindre embarras*~~*Je crois
Le monde est étonnant**~~~~*Et pourtant
Et nous voilà partant *~~~~*Importants
Je ne sais pour où**~~~~*Je ne sais où
Bras par-dessus**~~~~~*Bras dessus
Ou par-dessous**~~~~~*Bras dessous
Rouge aux joues **~~~~*Carcajous carcajous!
Soleil dans l’âme*~~*~~*Seul œil aux larmes
La joie au cœur*~~~~**~~~*La joie au cœur
Et du bonheur*~~~*oui *~~~*N’est-ce pas un leurre ?
A partager*~~~~*aussi*~~~~~~*Jusque toucher le fond !