Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

11 - La quadrature du cercle (2018)



Avec l’envie de réchauffer ton cœur
Secret l’espoir de célébrer ton corps

Loin d’une vie de jeteur de sort
J’ai tout misé sur la douceur
J’ai songé, tu étais mon toit
Mon habit de soie
J’ai caressé le son de ta voix
Comme avec un violon,
Un modeste grillon
M’avait montré la voie

J’ai tressé des louanges
En rayons de lumière
Tes yeux, le bleu, des anges
Jouant sur mes paupières
J’ai tressé des louanges
En sautant sur les pierres

J’ai tissé la lumière
Et jn’en suis pas peu fier