Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

9 - La Métamorphe (2018)



Ma Nina a de très nombreuses vies
Je dois toutes vous les narrer
Mais je le ferai si peu à peu
Que je n’ai pas peur de lasser
Vies qu’elle revêt tour à tour à l’envi
Lors je la contemple ému, amoureux
Levant la tête en voyeur un peu coupable
Ma Change-girl, je devine à son air affable
Que déjà elle prend possession de l’arène
Elle ondule ronronne exagère fait le matamore
Sur la pelouse la voilà redevenue si reine
Que bien qu’habitué, j’en frissonne encore
Se tordant chenille sur une branche invisible
Caressant un long brin d’herbe des vibrisses
Me regardant en coin comme si j’étais sa cible
Me tournant autour pour jouer les prémisses…