Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

3 - L N au sécateur

Quels que soient
Nos beaux atours
Nous serons toujours
Nus en dessous
Et c'est ainsi je crois
Que je vous imagine
Vous, votre grand tablier
De jardinier
La peau blanche sous les bretelles
Et vos seins comme des hirondelles
Voletant en dedans
Moi, le soleil, rêvassant
Avec à l'esprit le bec menteur
Du sécateur
Comme une larme blanche
Coupante, vive, rasoir
Net et précis
De mes histoires
De tamanoirs ou de souris
Vous...
Marchant dans la lumière blanche
Toute de retenue
Avec le maintien fier, les hanches
D'une ingénue ;
Vos doux froufrous !