Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

christian PONCEBLANC

115 - L N adore les yogourts à la mirabelle



L N adore les yaourts à la mirabelle et comme il n'y a plus qu'un seul fabricant sis à Zanzibar, 1 fois par mois elle prend le TGV pour Paris puis un aller-retour Paris Zanzibar et là bas elle écume les « Duty-Free » devant l'œil ahuri des rombières d'aéroport aux grosses chevalières en or massif. Avec 17 kg de yaourts à chaque bras elle fait une passagère remarquable et tout à fait remarquée. Un jour, un porto-ricain hilare qui la reluquait en lorgnant ses ***ars lui dit : « y’a pourtant d'autres façons de se muscler les bras vous ne trouvez pas ? »…
Ensuite on a commencé par planter des mirabelliers dans son jardin puis on a vu les choses en grand et fait exproprier tout le vignoble de cassis par un préfet qui nous avait à la bonne. Dans une moitié, on a planté les arbres et dans l'autre de l'herbe (avec de la fétuque bleue, le lait est meilleur) me rappelle L N qui en finissant son yogourt, à chaque fois prends un air rêveur et suçote sa cuillère en creusant les joues. Alors je tombe à genoux m’écriant : "Mama Mia L N, c'que t'es belle" !
Et ça marchait à plein dans notre Yaourterie ; une fois on a même eu la médaille d'or au salon de l'agro-alimentaire à Paris. Comme on était tout seuls à concourir, ils voulaient aussi nous refiler la médaille d'argent mais là non, on a refusé ! L N va bientôt finir son yaourt devant la télé, je m'approche pour être aux premières loges...
Là, voila ses yeux qui rêvent, elle suçote l'air absent sa petite cuillère et puis ses joues se creusent un peu, alors je tombe à genoux : "Mama Mia L N, c'que t'es belle" !
***********************************************
(Bises sous la tente, à minuit, presque réveillé par les sangliers qui sont aussi dans l'histoire mais avec le Smartphone… un peu compliqué!)